Knuspriges Oregano-Hühnchen aus dem Backofen

Die mediterrane Küche lebt von aromatischen Gewürzen wie Basilikum und Thymian. Fehlen darf aber auf keinen Fall Oregano!

Der Backofen sollte vorab auf 200 Grad vorgeheizt werden.

Die Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abwaschen und trocknen und mit Pflanzenöl einreiben.
Den frischen Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einem Mörser zerstoßen und einen Teil der Mischung auf den Hähnchenschenkeln verteilen und einmassieren.

Dann die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Kartoffel- und Paprikastücke sollten aber nicht zu klein sein, sonst werden sie matschig und verbrennen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und vierteln. Alles in eine Schüssel geben und der restlichen Kräutermischung und etwas Öl leicht würzen.

Das Gemüse in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben und das Hühnchen mit der Hautseite nach oben auf dem Gemüse verteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten goldbraun braten.

Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren