Salat mit Thymian-Honig-Dressing

Der Geschmack von Thymian lässt sich nicht mit anderen Kräutern vergleichen. Thymian schmeckt pikant, leicht pfeffrig und teilweise sogar leicht süßlich. Aufgrund dieser Geschmacksvielfalt lässt sich Thymian sowohl in Hauptgerichten als auch in Nachspeisen perfekt einbinden.

Zutaten

Thymian im Topf
3 EL Zitronensaft
1 EL Honig
3 EL Öl
150 g Möhren
1 Apfel
Feldsalat
Salz & Pfeffer

Ungefähr die Hälfte des Thymians ernten und die Stiele gut abwaschen, um sie von Dreck und Sand zu befreien. Die Stiele trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren aufheben, den Rest fein hacken.

Zitronensaft, 2 Esslöffel Wasser, Honig Salz und Pfeffer verrühren und dann das Öl darunter schlagen. Den gehackten Thymian unterheben.

Die Möhren schälen, abwaschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel ebenfalls waschen, vierteln, die Kerne entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel und die Möhren mit dem Dressing vermischen.

Den Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Den Salat ebenfalls zum Dressing geben und alles gemeinsam anrichten. Mit Thymian garnieren.

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