Knackiger Rote Bete Salat mit Apfel

Rote Bete ist nicht nur ein absoluter Klassiker in der Küche, sie ist auch noch wahnsinnig gesund! Sie liefert wichtige Vitamine und Antioxidantien. Sie passt in fast jedes Gericht und besonders im Salat macht die Rote Bete eine sehr gute Figur.

Wer Rote Bete verarbeitet, sollte dabei unbedingt Handschuhe tragen. Die rote Farbe der Knolle bleibt einfach überall dort haften, wo sie eigentlich nicht hingehört.

Zuerst werden beide Enden der Rote Bete mit einem scharfen Messer abgeschnitten. Dann kann die Knolle mit einem Sparschäler von der Schale befreit werden. Anschließend wird sie in kleine Würfel geschnitten.

Je nach Geschmack kann die Schale vom Apfel entfernt oder dran gelassen werden. Der Apfel wird geviertelt, das Kerngehäuse entfernt und die Viertel anschließend auch in kleine Stücke geschnitten.

In einer Schale wird dann alles miteinander vermengt. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken und anschließend die saure Sahne unterheben.

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